Gottesdienst für Pfingstmontag

2 Antworten auf Gottesdienst für Pfingstmontag

• Herzliche Grüße aus dem hohen Norden nach Kipfenberg. Der Gottesdienst hat mir heute morgen gut getan.
    Insbesondere lobe ich die liebe Annika, wunderbar ihr Klaviereinsatz. Bis bald zur Konfirmation Edeltraud

• Liebe Frau Kringel,

meiner Frau und mit hat der Gottesdienst sehr gut gefallen. Auch meine Tochter war sehr angetan. Ich darf Ihnen im Namen meiner Familie sagen, warum.

Sie haben, da wir am Gottesdienst nicht teilnehmen können, sich auf den Weg zu Ihrer Gemeinde gemacht und einzelne Mitglieder stellvertretend für andere mit Wort und Musik zu Wort kommen lassen. Damit haben Sie, so hoffen wir, den Gemeindegeist, gerade zu Pfingsten, gestärkt. Das hat Vorbildfunktion, gerade in dieser Zeit. Aus der Not wurde Tugend.

In der Predigt haben Sie zu den einzelnen Beiträgen die entsprechenden Bibelstellen als Überleitung verwendet. So war alles sehr glaubwürdig und harmonisch. Deshalb vielen herzlichen Dank von uns.

Abschließend noch den Satz, den ich in diesen Tagen gehört habe, und der lautet:
    Pfingsten ist das Dolmetscher-Programm für die Sprache Gottes. Ich glaube, schöner kann man es nicht sagen.