Gottesdienste

Aktueller Hinweis: Seit Mai feiern wir wieder Gottesdienst – mit Abstand und beschränkter Besucherzahl in unserer Kirche. Kommen Sie ruhig spontan vorbei, bis jetzt haben wir noch alle Gäste untergebracht – zur Not auch im schönen Kirchgarten!

Gottesdienste finden bei uns am Sonntag um 10 Uhr in der Christuskirche in Kipfenberg statt, Limesweg 4. Abendmahlsfeiern finden derzeit noch nicht statt ( Coronabedingt) . Reguläre  Gottesdienste im Grünen gibt es am Pfingstmontag auf der Burg Kipfenberg ( ökumenisch) und an Christi Himmelfahrt an der Kratzmühle. In diesem Sommer feiern wir aber auch öfter im Grünen.  Je nach Anlass und Kirchenjahreszeit gibt es bei uns auch Gottesdienste mit besonderer Musik, Themengottesdienste und Jugendgottesdienste.

Unsere Gottesdienste sind oft verbunden mit einem fröhlichen Miteinander auch nach dem Gottesdienst, bei dem die Gespräche uns noch eine ganze Weile beieinander halten – derzeit halt mit Abstand.  Dabei sind uns Gäste, neue Gemeindeglieder und Neugierige herzlich willkommen.

In den beiden Seniorenheimen im Gemeindegebiet ( Caritas-Seniorenheim Denkendorf und Renafam- Haus Kipfenberg)  findet einmal monatlich Gottesdienst statt.

Taize - Gottesdienst: Ökumenischer Abendgottesdienst mit Taize - Liturgie Pfarrerin Petra Kringel und Gemeindereferentin Annemarie Nefzger
Gottesdienst: Gottesdienst zum 2. Advent Pfarrerin Petra Kringel
Jugend - Gottesdienst: Gottesdienst zum 3. Advent Prädikant Frederik Spindler
Gottesdienst, Seniorenheim Kipfenberg Lektorin Christiane Coordes
Kipfenberg: Renafan Omnicare gGmbH
Gottesdienst: Gottesdienst zum 4. Advent Pfarrerin Petra Kringel
Gottesdienst an Heilig Abend: ökumenische Christvesper am Marktplatz
Familienfreundlicher Weihnachstgottesdienst unter freiem Himmel
Prädikant Frederik Spindler
Kipfenberg: Marktplatz Kipfenberg

Derzeit gibt es den Kindergottesdienst Online!

Regulär aber findet er gleichzeitig zum Gottesdienst  statt – jeden Sonntag außer in den Schulferien ! Wir hoffen ab September wieder auf einen KIGO LIVE!  Die Kinder feiern zunächst den Anfang des Gottesdienstes mit den Erwachsenen in der Kirche und ziehen dann gemeinsam mit der KiGo-Kerze hinüber ins Gemeindehaus.

Auf vielfältige und spannende Weise beschäftigen sie sich die Kinder mit biblischen Geschichten und christlichen Bräuchen. Ein engagiertes Kindergottesdienstteam singt, spielt, bastelt und betet mit den Kindern.

Gottesdienst: Gottesdienst zum 2. Advent Pfarrerin Petra Kringel
Gottesdienst: Gottesdienst zum 4. Advent Pfarrerin Petra Kringel