Taufe

Wir freuen uns über jedes Kind und jeden Erwachsenen, der durch die Taufe von Gott als sein Kind angenommen und zu einem Mitglied unserer Gemeinde wird. Deswegen finden Taufen bei uns in der Regel im Gemeindegottesdienst am Sonntag um 10:00 Uhr in der Christuskirche statt.
Bitte nehmen Sie frühzeitig mit uns Kontakt auf, dass wir den Termin für die Taufe ausmachen und ein Taufgespräch vereinbaren können.
Falls die Person, die Sie als Patin oder Pate ihres Kindes ausgewählt haben, nicht Mitglied unserer Kirchengemeinde ist, braucht sie eine Patenbescheinigung ihres örtlichen Pfarramtes. Das Patenamt ist eines der ältesten kirchlichen Ämter. Wer Pate wird, verpflichtet sich, dem Kind etwas davon zu vermitteln, was es bedeutet, mit Gott und als Mitglied der Kirche Jesu Christi zu leben. Deswegen ist ein Nachweis über die aktuelle Mitgliedschaft der Paten in der Kirche sinnvoll und notwendig.